Gambaran
AMS atau Angkatan Muda Siliwangi yg dimana berdiri pada Bandung 10/11/1966 atau sejak penandatanganan "Piagam Pendirian AMS", berdirinya AMS juga bertepatan dengan Hari Nasional yaitu " Hari Pahlawan" sekaligus saat umat Islam sedang memperingati hati "Isra Mi'raj".
Bukan hanya di Bandung namun kini AMS telah tersebar luaskan diseluruh Pulau Jawa, bahkan adapun berada diluar Pulau Jawa. Salah satu yg berada di Pulau Jawa, adalah Bekasi atau tepatnya Sub Rayon Jatisari dan beranggotakan di wilayah RW. 06 dan RW. 07.Pendiri AMS sendiri adalah alm. Tatto Sugiarto Pradjamanggala
Sebagaimana tercantum dalam AD/ ART AMS pasal 3 dengan tegas tujuan AMS adalah “Mewujudkan cita-cita Sumpah Pemuda 28 Oktober 1928 dan Proklamasi Kemerdekaan 17 Agustus 1945 dalam wadah Negara Kesatuan Republik Indonesia”. Untuk mencapai tujuan tersebut pada anggaran dasara AMS tercantum tugas pokok yang diemban sebagai berikut :
1. Mengembangkan keberadaan organisasi sebagai kekuatan masyarakat dalam rangka membangun perwujudan masyarakat adil, makmur dan sejahtera.
2. Membina potensi AMS untuk diarahkan pada terwujudnya masyarakat yang mandiri, bermartabat serta demokratis berdasarkan Pancasila
3. Menggalang solidaritas masyarakat Indonesia dalam memperkokoh Persatuan dan Kesatuan.
Oleh : Aida Nur Azmi (RT. 01/07)
Kepercayaan: |
 |
 |
0 |
|
Tinggalkan Pesan